2018年06月12日

323回目の放送

高知が生んだ文化人:酒場詩人 吉田 類さんの番組です

四国4局ネットでお送りしていますexclamation

第323回目の番組テーマ:酒場取材「旬採や・あんぐら」

IMG_20180521_185201.jpg
高知市本町・宵いまち横丁にあるお店「あんぐら」

その名から推測されるかもしれませんが
IMG_20180521_190408.jpg
angler=釣り人に由来します。

IMG_20180521_190841.jpg
マスターの森田まことさん=まこっちゃんが大の釣り好き

IMG_20180521_190430.jpg
カウンターには色んな果実酒も

地場の食材を活かし、魚は勿論、肉も野菜もこだわり
   枠にとらわれない色んなスタイルの料理が楽しめます

IMG_20180521_185438.jpg
奥さん・ちほさん手書きのお品書きも素敵です

IMG_20180521_191045.jpg
前菜です。 野菜いっーーーーぱい

IMG_20180521_192457.jpg
高知と言えば「鰹」 あんぐらではスモークで楽しめます。

IMG_20180521_192843.jpg
文佳人「夏純吟」も進む類さんです

IMG_20180521_194928.jpg
すくも豚とアーティーチョーク(素材の味が引き出されてます)

IMG_20180521_211807.jpg
森田ご夫妻の優しいハーモニーでお店の雰囲気はとってもいい感じ



番組をもう一度聞きたい人は、下の「聞く」をクリックしてね!

第323回目放送を聞く!


番組では類さんからMESSAGE=語録を頂いております

今回は「 大元は四国にあるぞ!」からの

   「 生涯、修行。生涯、初心者で有り続けよう 」 でした。


IMG_20180521_213307.jpg
何事も楽しみながら真剣に、
新鮮な気持ちで向き合える類さんとまこっちゃんの共通点から生まれた語録です

「旬採や・あんぐら」
高知市本町3丁目4−18
088-825-3373

IMG_20180521_204805.jpg
類さんはビール→土佐酒→白ワイン→果実酒 楽しみました

皆さんも是非お立ち寄りくださいね
http://angura.jp/introduction


 
posted by hisix at 10:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする