2017年05月23日

268回目の放送

<高知が生んだ文化人:酒場詩人 吉田 類さんの番組です

四国4局ネットでお送りしていますexclamation

第268回目の番組テーマ:徳島編そのB

酒場取材「居酒屋とくさん」

徳島でとても有名なお店だそうで

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名物大将のとくさんです

前回ご紹介した
徳島のお米のみを用いて徳島の酒蔵が仕込んだ
   「生粋のプレミアム地酒」

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「阿波十割」を飲みにやってきました!

その前に

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お薦めの新鮮な刺身をどうぞ

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すだちと徳島の塩で食べるのが とくさん流

では「阿波十割」と徳島の美味 スタートです

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斉藤酒造場「御殿桜」純米大吟醸
       しぼりたて(非売品)には

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ワカメのしゃぶしゃぶ

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出汁にくぐらすと すぐ色が変わります👀

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大変美味しく頂きました

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続いては 本家松浦酒造場「鳴門鯛」特別純米

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たちうおに合わせると これまた相性抜群

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そして 鮎の一夜干しには

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日新酒類「純米酒 己道」ぬる燗で

こちらも味わい深く 心に沁みました〜


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第268回目放送を聞く!

毎回番組では類さんからMESSAGE=語録を頂いています

今回は 
「 徳島の個性をぶつけ合った方が
        未来につながるでしょう ! 」

            でした

各蔵元が切磋琢磨してそれぞれの個性で醸した
「阿波十割」
徳島の美味しいものに流石に合いますねぇ 

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とくさん、そして蔵元の皆さん ありがとうござました

ちなみに 鯛の中に小さな鯛がいるのをご存じですか?

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とくさんから 近藤アナ(FM徳島)が指導して頂いてます。

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あったーーー! 小さい鯛(骨の一部)

ちなみにA

類さん ゴキゲンで

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お座敷設置の カラオケまで楽しまれました

皆さん、是非徳島行ったら
徳島駅前「居酒屋とくさん」お立ち寄りくださいね

徳島県徳島市寺島本町西1-42 野々瀬ビル
088-654-1930
posted by hisix at 11:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする