2018年08月21日

333回目の放送

高知が生んだ文化人:酒場詩人 吉田 類さんの番組です

四国4局ネットでお送りしていますexclamation

第333回目の番組テーマ:高知B ラ・ピッツエリアナカヤマ

今回は酒場取材
美味しいナポリピザを食べよう!ということで

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高知市追手筋のラ・ピッツエリア ナカヤマ さんにお邪魔しました

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まずは皆さんとキリンビールで乾杯

アンティパスト=前菜は

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小夏と生ハム

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ナスのバルサミコマリネ

期待はどんどん膨らみ

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お肉はフランス産子羊のグリル

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お話を伺ったオーナーでシェフの中山さん。
ナポリで修行し、高知で美味しいピザを焼くことを決めたそうで

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この窯もナポリから運んだそうです。
その窯で焼き上げる 自慢の一枚が こちら

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マルガリータです



番組をもう一度聞きたい人は、下の「聞く」をクリックしてね!

第333回目放送を聞く!


番組では類さんからのMESSAGE=語録をご紹介しています。今回は

「実は 酒場=外飲みの原点はイタリアン=ワインだった  」

           でした


もう1枚 お薦めのピザを頂きましたが

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こちらは クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズ)

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赤ワインで頂きましたが、マリアージュぴったり

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そして類さん絶賛のカッペリーニです

大変美味しかったです〜

是非、皆さんも訪れてみてくださいね


http://www.zukan.co.jp/2009data/french-italian/nakayama/index.html
posted by hisix at 12:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする