2020年12月14日

454回目の放送

高知が生んだ文化人:酒場詩人 吉田 類さんの番組です


第454回目の番組テーマ:愛媛A

今回は年の瀬に相応しい愛媛の郷土料理をご紹介します。

IMG_3787.JPG
松山市三番町の「五志喜(ごしき)」で五色そうめんを頂きました
お話をお伺いした五色そうめん叶X川の野村さんです。

そうめんと言えば白!ですが、五色どころじゃない!
カラフルなおそうめんがあるんです


IMG_3715.JPG
黄色は柚子

IMG_3743.JPG
類さんのお気に入りです

IMG_3719.JPG
ピンクは梅 これがさっぱりしてて、喉越しがgood!

IMG_3759.JPG
そしてこちらが名物「鯛そうめん」

IMG_3769.JPG
鯛の出汁が良い仕事してます

IMG_3712.JPG
道後ビールも頂きました


番組をもう一度聞きたい人は、下の「聞く」をクリックしてね!

第454回目放送を聞く!


IMG_3784.JPG
今年を振り返りつつ

IMG_3750.JPG
来年につなげていきたいものです!

IMG_3778.JPG
ねっ吉見さん

年末年始 細く長く おそうめんのように行きましょう

五色そうめん森川
https://goshiki-soumen.co.jp/

五志喜
https://s422500.gorp.jp/
posted by hisix at 18:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする