2021年02月16日

463回目の放送

高知県出身の酒場詩人・吉田類さんの番組です

四国4局ネットでお送りしています。
類さんの言霊の宿る語録を皆様にお届けしています。

第463回目の番組テーマ:本家 松浦酒造場

今週もリモート収録でお届けします!

!cid_81A1D9C2-2CFA-4E2A-913A-E143DC71ECDB.jpg
今週のゲストは徳島県鳴門市 本家松浦酒造場の蔵元
松浦 素子さんです。

昨年春から参加した「ビオトープ米でお酒を造るプロジェクト」から誕生した

@鳴門鯛 特別純米 コウノトリの酒 朝と夕(イメージ.jpg
「鳴門鯛 特別純米 コウノトリの酒 朝と夕 720ml」

お酒が誕生した背景や
徳島の自然環境を未来へつなぐ想いを伺いました

もう1つのお酒は

A鳴門鯛超直汲10.jpg
「鳴門鯛 超直汲みタンクNo.10 純米大吟醸」

とても贅沢なお酒。 旬を味わう日本酒の醍醐味を堪能できます!



番組をもう一度聞きたい人は、下の「聞く」をクリックしてね!

第463回目放送を聞く!


なんと、蔵元は昨年から初めて酒造りにも挑戦したそうです

どんなお酒が醸されるのか・・・・

また楽しみにしています


本家松浦酒造場
https://narutotai.jp/


posted by hisix at 14:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする